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Ideas de uso réplicas de alimentos

Con las réplicas de alimentos NutriKit® podrás enseñar conceptos básicos como:


• Identificar alimentos de cada grupo de las Guías de Alimentación Sana
• Diseñar menús completos y equilibrados
• Mostrar un plan de alimentación diario con tamaños de porciones reales
• Mostrar el efecto que tiene en el aporte calórico las diferentes maneras de preparar un mismo platillo
• Identificar verduras y frutas de diferentes colores y promover el consumo de al menos 5 porciones de ellas al día
• Lograr incluir 3 porciones de lácteos en el día
• Y tantas actividades que irán surgiendo cuando vayas utilizando el material.

puedes ver varios ejemplos...

 

Mostrar el efecto que tiene en las calorías de un platillo/ alimento cuando se prepara de diferentes maneras:



Utilizar o no aceite en la preparación de un platillo modifica las calorías del mismo:

Pechuga de pollo asada vs frita:
Asar o empanizar un alimento puede resultar en un aporte calórico muy diferente:

 

Cazuela de vacuno:
Preparada sin adicionar aceite tiene 331 kcal pero si incluimos por ejemplo dos cucharaditas de aceite por porción en la preparación, tendrá 421 kcal.

 

Ejemplo del cambio en calorías cuando se agrega azúcar:

 


Ejemplo en las calorías en platillos elaborados con ingredientes bajos en grasa vs. altos en grasa:

 

 

Puedes hacer comparativos como: